ミニトマトのヘタ取り、空豆・トウモロコシ・
玉ねぎ・ヤングコーン・たけのこの皮むき
【 これまで子どもたちと一緒に作ったものの紹介です。】
ところてん、ソーセージ、いちごジャム、筍ごはん、いちごムース、ぎょうざ、
玉ねぎスープ、焼きそば、大学いも、ピザトースト、しそジュース、ゼリー、
よもぎもち、スイートポテト、ふりかけ、プラムジュース、アイスクリーム、
月見だんご、かまぼこ、すももジュース&ジャム、バジルクッキング、
夏野菜入りナポリタン、パン床漬け、干し野菜(大根、ごぼう、しいたけ、れんこん等…)
玉ねぎのホイル包み焼き、こいのぼりクッキー など